中心师生参加OFSC2019学术会议

发布时间:2019-05-05


 2019426日至29日,中心张旭苹教授、张益昕副教授、王峰副教授及博士生丁哲文、硕士生周霄赴武汉参加第十一届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛。

会议围绕过去一年来国内外光纤传感技术领域的最新研究成果,总结了当前学术研究和产业化的关注重点,共同讨论我国光纤传感器领域的下一步发展方向和规划。受组委会委托,张旭苹教授负责组织了“光纤传感产学研论坛”,来自国内外的专家就光纤传感教学、科研及产业化进行了充分的交流。中心张益昕副教授作了“基于频分复用的分布式光纤声场传感技术”的报告,会场座无虚席,大家就相关内容展开了热烈的讨论。此外中心毕业生陈勐勐博士也作了“基于φ-OTDR技术的分布式声频信号传感系统的性能分析”的报告。

张益昕副教授在会上作报告


作为国内光纤传感领域的重要会议,此次也吸引了中心的众多历届毕业生前来参会。大家相聚一堂,交流科研并畅谈产业化前景,对于光纤传感的未来纷纷寄予厚望。(周霄报道)

中心参加会议现、往届师生合影留念